Vida de vegano + Receita de pão de queijo vegana

Alimentação Receita da Natureza

Está cada vez maior o número de pessoas que estão aderindo a ideologia do veganismo, onde a maioria tem como motivo as relações entre animais, meio ambiente, saúde, mas principalmente por conta dos maus tratos aos animais, onde esses não querem fazer parte de uma sociedade que tortura para poder se alimentar sendo que no mundo existe inúmeros tipos de alimentos que são tão nutritivos quanto a carne e não tem a necessidade de torturar e matar.
O que poucas pessoas sabem é que esse método de vida surgiu há mais de 5 milhões de anos atrás.

Para quem não conhece, vamos apresentar os métodos do veganismo que são: Não ingerir tipo algum de alimento de origem animal por entenderem que na produção de leite e ovos existem aspectos industriais e químicos, alterando assim seu processo natural.
O Veganismo faz parte de uma nova era, onde as pessoas que fazem parte estão em uma nova cultura. Uma cultura gastronômica onde se aproveita muito mais os alimentos e suas variedades, uma cozinha muito mais criativa, onde existe inúmeras possibilidades de cardápios, que não depende da tradicional carne para dar nomes ao conteúdo.

 

Para quem gosta, segue uma receita de um prato vegano maravilhoso:


Pão de “Queijo” Vegano
INGREDIENTES

  • 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (de chá) de água 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir

 

MODO DE PREPARO

Primeiro cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse bem com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture. Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos.

Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

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