Receita de pizza sem farinha (sem glúten) com massa de couve-flor

Saúde

O arroz e seus carboidratos são inimigos das dietas. Muitas delas, se não diminui muito, corta completamente o arroz do cardápio diário. O bom é que existem muitas opções para suprir o arroz nosso de cada dia e o melhor: são deliciosas. A boa e velha couve-flor é um ingrediente e tanto para ajudar manter o corpo em forma e com saúde.

Por que o arroz de couve flor é mais saudável?

A couve-flor em si possui diversos nutrientes e quando é juntada com alguns tipos de tempero, fica ainda mais rica em vitaminas. O bom é que pode ser comido a vontade acompanhado de legumes refogados ou grelhados. Para as pessoas que não estão na dieta, pode também ser servido com uma carne e frituras. A couve-flor ainda tem fibras, vitamina C, potássio, fósforo, antioxidantes e é ótima para prevenção de câncer. Portanto com a couve-flor a refeição fica mais leve e bem menos calórica.

Quantas calorias tem o arroz de couve-flor?

A couve-flor crua tem pouquíssima caloria. Uma xícara, por exemplo, possui em torno de 25 calorias. A caloria aumentará a partir de quais outros ingredientes você escolher para preparar o arroz de couve-flor. A verdura não contém nenhum colesterol ou gorduras saturadas e só tem 5 gramas de carboidratos. Então para quem está contando calorias, essa receita é uma ótima opção!

Arroz de couve-flor simples

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 colheres de cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Retire todas as flores e corte a couve-flor em flores menores.
  • Coloque-as no processador e bata até atingir a textura de um arroz (toma cuidado para não deixar tempo demais, senão o ponto do arroz pode virar um purê).
  • Coloque o azeite de oliva e a cebola em uma panela e deixe murchar, não precisa dourar.
  • Adicione a couve-flor processada e refogue também.
  • Vá mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver secando acrescente o sal e está pronto!
  • Você pode acrescentar salsinha e manjericão se gostar.

Arroz de couve-flor com frango e gergelim

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de ervilhas e cenouras
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 1 receita de arroz de couve-flor
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Modo de preparo:

  • O primeiro passo é fazer o arroz de couve-flor como na receita simples.
  • Depois coloque o frango em uma panela até que nenhuma parte rosada apareça.
  • Acrescente as ervilhas, cenouras, molho shoyu e pimenta do reino.
  • Mexa até que a maior parte do líquido tenha sido reduzida.
  • Adicione o arroz de couve-flor e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos até que os vegetais e o frango tenham incorporado igualmente no arroz.
  • Espalhe o arroz deixando um espaço no centro e jogue os ovos batidos ali, mexendo somente os ovos até que cozinhem.
  • Misture os ovos no arroz, depois misture o gergelim e está pronto!
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