Chia e suco de limão, saiba como usar a favor da perda de peso

Receita da Natureza Saúde

O limão é uma superfruta. A chia é uma poderosa semente.

Imagine usar os dois alimentos numa mesma receita? Vamos ensinar isso agora.

O suco de limão quando misturado com chia torna-se uma bebida ainda mais rica e refrescante.

Ele contém compostos potentes que ajudam a beneficiar o organismo e tem uma grande percentagem de antioxidantes. Purifica o corpo e também facilita a perda de peso.

 

Hoje podemos encontrar sementes de chia facilmente no comércio, uma vez que elas já são bem conhecidas por muitas pessoas, especialmente por aquelas preocupadas com o bem-estar.

As sementes de chia são uma das maiores fontes de ácidos graxos, como o ômega 3, importantíssimo para o cérebro e o coração.

Os ácidos graxos são necessários para a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K e da atividade glandular normal, especialmente para as suprarrenais e a glândula tireoide.

Eles também nutrem a pele e são essenciais para deixar saudáveis mucosas e nervos, bem como para o funcionamento normal do sistema reprodutivo.

Também podem ser importantes na redução de depósitos de colesterol.

A camada externa da semente é rica em fibras solúveis e mucilagem.

As fibras insolúveis eliminam toxinas das paredes do cólon.

A chia contém cinco vezes mais cálcio do que o leite; três vezes mais ferro que o espinafre; quinze vezes mais magnésio que os brócolis; duas vezes mais potássio que a banana; três vezes mais antioxidantes que o mirtilo.

É também rica em manganês e boro (que também é fundamental para os ossos).

O limão é um poderoso alcalinizante, ou seja, alcaliniza e regula o pH do sangue

Muita gente não entende isso porque se prende ao sabor ácido do limão.

É que o limão é uma espécie de pegadinha da natureza. É ácido no sabor, mas alcalino quando absorvido pelo corpo.

Para resumir, podemos dizer que os principais benefícios do suco de limão com chia são estes:

 

– É rico em fibras e vitamina C

– Melhora a circulação e proporciona mais energia

– Combate radicais livres e impede o envelhecimento precoce

– Ajuda a proteger a pele de raios UV e poluição

– Proporciona elasticidade e firmeza à pele

– Desintoxica o corpo

– Ajuda na digestão

COMO PREPARAR

  • Coloque 1 colher (sopa) de chia em 1 copo d’água (200 ml).
  • Mexa e deixar repousar por 5 minutos.
  • Novamente mexa e deixe repousar agora por 10 minutos.
  • Passadas essas etapas, esprema 1 limão sobre o copo com chia e água.
  • Mexa e consuma imediatamente.

 

Tome a bebida em jejum ou 2 horas antes das refeições ou 2 horas depois delas.

Consulte sempre seu médico.

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