Câncer de estômago é uma doença silenciosa, saiba como previnir

Natureza Saúde

Câncer de estômago é uma doença que se desenvolve lentamente.

Por isso, saber reconhecer os sintomas com antecedência é muito importante para garantir a cura.

Muita gente, ainda hoje, evita até mesmo pensar na doença, pois se trata de uma das mais perigosas e mortais.

Apesar dos avanços na área da saúde, mais especificamente em relação ao tratamento do câncer, tudo ainda é muito incerto.
O que realmente aumenta as chances de cura é o diagnóstico feito antes do desenvolvimento do tumor.

Para te ajudar a ficar atento, trouxemos os principais sintomas de câncer no estomago.

Mas, antes, é importante saber que o câncer de estômago também é conhecido como câncer gástrico, e se trata do crescimento descontrolado das células no estômago.
O resultado disso são tumores malignos na área mucosa, muscular ou serosa.

Um dos tumores mais comuns é o adenocarcinoma, que é responsável por cerca de 90% dos casos de câncer de estômago em todo o mundo.

Conheça agora os sintomas mais comuns do câncer de estômago:

  • Hemorragias
  • Vômitos e náuseas
  • Dores incomuns no abdome
  • Atividade intestinal irregular
  • Fadiga
  • Anemia
  • Falta de apetite
  • Sensação de dor ou peso no abdome mesmo depois de consumir pequenas quantidades de comida

 

Perceba que são sinais bem comuns e podem ser confundidos com alguma virose.

Por isso é muito importante fazer exames para se certificar.

Na verdade, se o problema realmente for consequência de tumores, os sintomas tendem a piorar com o passar do tempo.

 

A PREVENÇÃO NATURAL

 

A alimentação deve ser o mais natural possível.

Fique longe de açúcar, carnes embutidas, bebidas alcoólicas e cigarro.

Invista no consumo da cúrcuma (açafrão-da-terra).

Estudos revelam que a curcumina, principal antioxidante da cúrcuma, inibe o crescimento de muitos tipos de câncer, tais como cólon, próstata, ovário, mama e cérebro e.
Também inibe a angiogênese (a formação de novos vasos sanguíneos para alimentar o tumor).

Mas como e com que frequência a usar?

A cúrcuma consumida sozinha ou na forma de cápsulas é muito pouco efetiva porque quase nada dela é absorvido no intestino.
O segredo, para que a cúrcuma passe pela barreira intestinal, é consumi-la com gengibre ou pimenta-do-reino, revela a dra. Carolyn Anderson.

Especialmente a pimenta, que aumenta a absorção de cúrcuma no corpo em até 2.000%.

E também deve ser dissolvida em azeite.

Veja uma ótima sugestão:

INGREDIENTES

¼ colher (chá) de açafrão/cúrcuma

½ colher (chá) de azeite extravirgem de oliva

Uma pitada generosa de pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO

Misture os três ingredientes em um copo.

A mistura pode ser consumida pura ou pode ser adicionada a saladas, sopas ou onde você quiser.

Só não pode aquecê-la.

E também não deve demorar a consumi-la.

No caso de adicioná-la a um prato cozido, coloque depois do cozimento ou não aqueça muito.

Procure consumir todos os dias e várias vezes ao dia.

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