Alimentos que nunca devem ser consumidos juntos

Curiosidades Saúde

Frutas e legumes fazem sim muito bem e normalmente são bem-vindos no nosso organismo. Mas nem sempre é assim.

Não é porque acrescentamos um vegetal que o alimento se torna mais saudável.

Existem combinações perigosas e que podem atrapalhar muito o processo digestivo.

Enquanto os adultos sofrem apenas um desconforto as crianças podem ter consequências ainda piores.
Por isso escrevemos esse artigo, para você ficar por dentro dessas combinações ditas perigosas.

  • Banana e pudim: além de deixar o estômago pesado, a mistura aumenta a produção de gases tóxicos, o que é especialmente ruim para as crianças.
  • Laranja com cenoura: esta mistura é bem comum em lugares que vendem sucos naturais, mas ela causa muita azia, excesso de danos no sistema renal.
  • Abacaxi com leite: esta mistura causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago. Além disso, aumenta os riscos de diarreia e infecção.
  • Mamão com limão: A mistura de mamão com limão pode prejudicar a digestão. Frutas doces não combinam com frutas ácidas.
  • Goiaba com banana: misturar goiaba com banana aumenta a acidez do estômago. O resultado disso são gases, dor na cabeça e no estômago.

  • Laranja com pão: algumas pessoas gostam de consumir sanduíche com um copo de suco de laranja. Saiba que a fruta é incapaz de processar os amidos presentes no pão. A combinação é superdifícil de digerir, principalmente para as crianças.
  • Verduras e frutas: por causa do açúcar das frutas, a digestão das verduras fica mais lenta, o que causa fermentação e, com isso, intoxicação. Os sintomas são diversos, como dor na cabeça, dor no estômago, diarreia e infecções graves.

Além desse esclarecimento, é importante mais uma observação: cada fruta só deve ser misturada com outra do mesmo grupo.

Entenda:

Doces:  aquelas frutas que não contêm acidez, como pêssego, ameixa, banana, maçã, melancia e melão.
Ácidas: frutas ricas em ácidos, como grapefruit, laranja, limão, mirtilos, kiwi, uvas e abacaxi.

Semi-ácidas: a presença de ácidos é menor neste grupo; podemos citar maçã verde, manga, framboesa e morango.

Neutro: aquelas que têm mais proteínas, vitaminas, sais e óleos – abacate, coco, amendoim, amêndoas e nozes.

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