A mais poderosa de todas as plantas! Controla diabetes, normaliza colesterol, protege contra AVC. e infarto

Saúde

Esta arvore é cultivada desde os tempos antigos.

O que muitas pessoas não sabem é que sua folha tem propriedades curativas.

E tudo isso graças a um poderoso antioxidante: a oleuropeína.

Estamos falando da oliveira!

Que tem o fruto é consumido e apreciado em todo o mundo.

Dele se extrai um valioso óleo, o azeite de oliva, que é extremamente rico em propriedades medicinais.

Mas, hoje vamos falar das folhas.
Podem ser usadas contra vários vírus, fungos e bactérias.

Esta qualidade também se deve à oleuropeína e a suas propriedades antiparasitárias, antibacterianas, antifúngicas e muitas outras coisas.

Muitas pesquisas vêm comprovando o poder curativo da folha de oliveira, onde se destaca a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do Alzheimer.

O uso dessas folhas é muito antigo.

No antigo Egito, eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram muito conhecidas.
Simbolizavam o poder divino.

A árvore oliveira – que nos dá as azeitonas e azeite – é muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.

É considerada uma árvore sagrada, e foi citada várias vezes na Bíblia.
Graças à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é usado para tratar muitos problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.

Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose.

Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse na medicina naturalista.

Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, ajuda a eliminar o açúcar do sangue.
Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.

As folhas da oliveira possuem 4 vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde.

Esses minerais são antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, também estimulam o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez.

O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.

Assim é possível perder até 6 quilos, e terá mais resultados se combinar o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos.

Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.

Quando começar a ferver, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.

Tampe e espere 20 minutos.

Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.

O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.

As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.

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