2 receitas fáceis e saborosas para um final de ano saudável

Alimentação Curiosidades Dicas

As festas de final de ano chegaram e com elas as expectativas de maravilhosas comidas em nossas ceias. E, com muita comida, acabamos sempre ganhando aqueles quilinhos indesejados, não é mesmo? Com esse pensamento nós decidimos trazer duas receitas mais leves para você que não pretende escapar tanto da sua alimentação correta ou que não quer ficar se sentindo pesado depois.

De entrada sugerimos salpicão:

SALADA:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara de chá de milho fresco cozido na água com sal
  • 2 maçãs cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas (opcional)
  • ½ cebola roxa cortada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de repolho roxo (opcional)

 

TEMPERO/MAIONESE:

  • 3 gemas de ovo
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal marinho
  • Óleo de girassol

ACOMPANHAMENTO:

  • 2 batatas baroas cortadas no estilo palito (deixe de molho em água extremamente gelada por 30 minutos antes de fritas)
  • Óleo de girassol para fritas
  • Sal marinho

 

MODO DE FAZER:

  1. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador adicionando o azeite aos poucos até que tome a consistência de maionese
  2. Misture os ingredientes da salada em uma vasilha e coloque a maionese
  3. Misture tudo e passe para uma travessa
  4. Tire as batatas da agua, deixe-as bem secas com a ajuda de papel toalha, frite-as no óleo quente.
  5. Sirva o salpicão acompanhado das batatas.

De prato principal sugerimos um maravilhoso Peru saudável:

INGREDIENTES:

  • 1 peru
  • Sal à gosto
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras picadas
  • 1 folha de louro
  • Vinagre Balsâmico
  • Abacaxi fatiado (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

Massageie o peru dentro e fora com sal.

Coloque numa panela e cubra com água fria, leve à geladeira por 12 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura média (aprox. 180ºC). Retire-o da geladeira, jogue fora a água e enxágue bem o peru em água corrente. Passe o azeite de oliva em todo peru utilizando um pincel.

Preencha a parte interna da ave com uma cebola, com metade das cenouras e com a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o abacaxi na assadeira em volta do peru e regue com vinagre balsâmico. Asse descoberto por aproximadamente 4 horas.

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